首页 » 数学 » 正文

Utawarerumono(数学)

题目描述

算术是为数不多的会让Kuon感到棘手的事情。通常她会找Haku帮忙,但是Haku已经被她派去买东西了。于是她向你寻求帮助。
给出一个关于变量x,y的不定方程ax+by=c,显然这个方程可能有多个整数解。Kuon想知道如果有解,使得p_{2}x^{2}+p_{1}x+q_{2}y^{2}+q_{1}y最小的一组整数解是什么。为了方便,你只需要输出p_{2}x^{2}+p_{1}x+q_{2}y^{2}+q_{1}y的最小值。

输入描述:

第一行三个空格隔开的整数a,b,c(0 ≤ a,b,c≤ 105)。
第二行两个空格隔开的整数p1,p2(1 ≤ p1,p2 ≤ 105)。
第三行两个空格隔开的整数q1,q2(1 ≤ q1,q2 ≤ 105)。

输出描述:

如果方程无整数解,输出“Kuon”。
如果有整数解,输出的最小值。

示例1

输入

2 2 1
1 1
1 1

输出

Kuon

示例2

输入

1 2 3
1 1
1 1

输出

4

题解链接:https://blog.csdn.net/wang_123_zy/article/details/82917106

官方题解:

为什么范围在1e5中,因为

(c – a * x) / b = y
=> (c – a * x) % b = 0
=> (c – a * (x % b)) % b = 0

所以存在x在1e5以内满足公式

发表评论

78 + = 84