首页 » 个人应用 » 正文

云盘安装随笔

cloudreve:大文件存储

安装指导说明一 说明二

该云盘比较适合国内用户,支持阿里云oss,七牛云存储,又拍云,s3,onedrive,支持图片视频在线预览,与oss组合起来用的很爽。

最终得到的是 http://yunpan.xuanjis.com
用户界面:

管理界面:


可道云

安装教程,安装超级简单,直接下载安装包,放到网站下面,解压就行了。可以先看看演示,https://demo.kodcloud.com/index.php?user/login,我最终得到的是 https://kedao.xuanjis.com/ ,可道云能够对文件进行解压,支持视频预览、图片预览、文档的预览、文档的编辑,里面有回收站,我的电脑等,比较人性化。

界面很好,如


oneindex + onedrive

onedrive 需要翻墙,所以不建议,不过翻墙也不难。安装差不多,得到的是https://one.xuanjis.com,支持视频图片预览,方便的是具有手机和电脑客户端,可以很方便的进行上传和下载。

oneindex管理界面是这样的

可以设置一个分享的目录用于分享,其他的则不可见,比如说我设置share目录作为分享,那么我的首页就直接是该目录。

非常方便的是PC端直接对onedrive的文件夹进行操作即可对云端同步操作,手机端正常操作。


owncloud

安装也是直接放到网站根目录下,得到的是https://own.xuanqis.com,可以支持多种云,如Amazon,google drive,openstack,其他的owncloud等,有手机和电脑客户端,比较方便。

还有个nextcloud,可以认为是owncloud的进阶版,不过相差不大。


谷歌云盘

单独的云盘,有手机和电脑客户端,感觉跟OneDrive相差不大,支持图片视频在线预览。

赞 (0)

发表评论

68 + = 77