首页 » 未分类 » 正文

代码检查

生命周期方法检查

super.onCreate(),super.onstart(),super.onresume()的执行在自己添加的操作之前;super.onPause();super.onStop();super.onDestroy()的执行在自己添加的操作之后。

绑定、注册的解除注册

ButterKnife的解除bind、友盟统计的解除活动状态、EventBus的解除注册、rxjava的活动销毁解除监听、需要dispose的控件 需要及时的将其解除

代码格式化

在commit之前将所有有更改的文件,将自己修改的部分进行代码格式化,不要使用全局的代码格式化,这样会覆盖别人的代码,之后就不能准确的定位是谁写的代码。

命名的检查

注释可以在关键的位置进行注释,其他一些不必要的地方可以不注释,而通过变量和方法的命名规范来通过名字就能知道这个变量和方法是干什么的来方便后来者理解项目的代码。

及时的commit

每个commit和merge要控制在一个合理的大小,不要一次commit太多的工作,对于一个工作可以将其拆解为多个commit,而在完成后进行一次merge请求。

webView的内存泄漏

在Activity返回的时候需要及时的将webView进行移除,可以参考这篇博客

发表评论