首页 » flutter » 正文

flutter 创建module

flutter 创建module

创建native项目和flutter module

相对于plugn来说,module是给原生项目使用,所以先创建一个native的项目,然后在同级创建一个flutter的module,同级的意思是在整个项目的根目录下。

创建module

创建module,直接使用as进行创建即可。

关联项目

首先在native项目的setting.gradle中添加

setBinding(new Binding([gradle: this]))
evaluate(new File(
        "test_flutter_module",  //这里是你的flutter module生成的目录dir,这里这样写代表需要集成flutter的Android项目的根目录,如果你的flutter module创建在其它目录,请在这里修改,如我这里的("E://flutter_workspaces")
        '.android/include_flutter.groovy' //这个是include_flutter.groovy文件的路径
))

其中new file对应的是创建的flutter的module的include_flutter.groovy文件路径。

然后检查项目是否为java8的环境,这个可以在project structure中进行设置。设置后build.gradle中会有以下的设置,其实也可以直接在build.gradle 中进行添加。

image-20191209160739941

最后在项目中引入flutter的模块,加入implementation project(':flutter')

image-20191209160858010

加载问题

在native项目中使用flutterView的过程中会出现黑屏现象,这个是surfaceView都有的问题,这个在自己调试的时候有这个问题,打的release包没有这个问题,打的debug包也有这个问题。

ezgif.com-video-to-gif

热重载无效

在flutter module中的修改,需要重启才能生效。
这个问题需要先在flutter module目录下执行flutter attach命令,然后再运行我们的项目,这个时候终端会提示对应的命令来重载。

image-20191209173731436

赞 (0)

发表评论